第二次全国污染源普查 >> 返回首页
我市采取“集中会审 交叉互审 逐个过筛”审核模式 确保污染源普查数据质量
 
 
为进一步加强贯彻落实,提高我市污染源普查入户数据采集质量,经阜新市第二次全国污染源普查领导小组决定,采取“集中会审 交叉互审 逐个过筛”的审核模式,全力确保普查数据质量。
11月16日上午9点,市污普办组织召开审核培训会议,会议通过举例对普查表填报和审核过程进行演示培训。同时,市污普办制定了交叉互审的审核方案,按照方案要求,各县区需要先互审再自审,对重点行业企业普查表填报指标进行逐个过筛,重点核实行业类别选取是否正确,企业产品生产与工艺流程、原辅材料是否匹配,产排污环节是否全面,普查表填报是否完整,同时共享同类行业审核经验,指导全市普查数据规范修改。另外,市污普办技术骨干实行分片包干制度,全程参与集中审核,并对所负责县区进行现场指导和答疑。
我市通过创新审核模式为普查数据上双重保险,最大程度降低数据逻辑性错误。截至11月25日,各县区交叉会审工业源416家,市污普办抽查审核110家。市污普办集中讲解共性问题、重点解答个性问题,县区数据审核效率得到不断提高。
下一步,市污普办将继续开展数据审核工作,强化调度督办,利用软件审核和人工审核相结合的方式,修改完善全市普查数据,为高质量完成数据上报做好充分准备。
 
第二次全国污染源普查
AQI实时
监测报告
监察执法
审批公示
重污染天气治理
重点排污单位名录
黄红牌企业名单
第二次全国污染源普查
水气土综合治理
建议提案办理结果
环保督察